+38 (089) 433 33 99

  +38 (089) 433 33 99

Жан Рено: «Обожаю носить очки с круглыми линзами»

Жан Рено: «Обожаю носить очки с круглыми линзами»

Культовая супер-звезда современного европейского кинематографа, Жан Рено с детства страдал от близорукости. Мальчик рос в бедной семье, где едва хватало средств на пропитание. Отец с утра до ночи трудился в тяжелых физических условиях, и семья будущего выдающегося актера не могла даже помышлять о покупке новых очков для ребенка.

К началу профессиональной карьеры в театре и кино Жан Рено уже ощущал довольно серьезные проблемы со зрением и был вынужден непременно обратиться к окулисту, чтобы наконец положить конец растущей близорукости. Удачный выбор очков оказался не просто решением сложной офтальмологической задачи, но и придал внешности актера неповторимый шарм.

На сегодняшний день облик Жана Рено практически неотделим от очков с круглыми линзами, которые он сделал выигрышной частью своего публичного имиджа. Они так плотно «приросли» к его лицу, что перешли в многочисленные роли, которые Жан играет в различных картинах. Это целая галерея экзотических персонажей с непростым характером: от матерых преступников, оставляющих за собой шлейф дерзких одиозных поступков, до не менее бывалых полицейских сыщиков, чей умный проницательный взгляд всегда подчеркивают очки с фирменной конфигурацией.

Особенно знаменитым Рено стал в начале 90-х после того, как сыграл главные роли в фильмах Люка Бессона «Никита» и «Леон», где герои этих картин предстали перед зрителями в любимых очках актера. С этого момента небольшие очки с круглыми прозрачными линзами сделались неотъемлемой частью его уникального творческого портрета в жизни и искусстве.